Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кефаль заливная

Кефаль заливнаяКефаль заливная

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль — 1кг
  • молоко — 200г
  • желатин — 60г
  • соль — 2 ч.л.
  • зеленый лук (нарезанный) — 5 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • имбирь — 1 ч.л.
  • виноградное вино — 50г
  • белый перец — на кончике ножа.

    Кефаль почистить и разрезать пополам, освободить от костей. Приготовить приправу из виноградного вина, мелко нарезанного лука, чеснока, соли и перца, тертого имбиря. Приготовленные половинки рыбы подержать в приправе в течение 30 мин, затем варить на пару 15—20 мин, вынуть и залить желатином. Дать остыть. Положить в холодильник. Когда застынет, красиво нарезать и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...