Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кекс с бри, виноградом и белым сухим вином

Кекс с бри, виноградом и белым сухим виномКекс с бри, виноградом и белым сухим вином

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр бри или камамбер — 100г
  • пармезан (свеженатертый) — 3 ст.л.
  • темный виноград — 100г
  • изюм (слегка распаренный) — 2 ст.л.
  • фундук (крупно порубленный) — 2 ст.л.
  • сухое белое вино — 200 мл
  • сливочное масло (растопленное) — 100г
  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 щепотка.

    Взбиваем масло с щепоткой сахара, не переставая взбивать, добавляем вино и яйца, всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем кусочки бри, пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости. Добавляем нарезанный половинками виноград, изюм и фундук, аккуратно, но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около получаса или чуть дольше (воткнутая зубочистка остается сухой). Подаем полностью остывшим.

  • Вам также может понравиться...