Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кекс с ликером и шоколадной глазурью

Кекс с ликером и шоколадной глазурьюКекс с ликером и шоколадной глазурью

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • подсолнечное масло — 250 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 250г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 5 шт.
  • крахмал — 75г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яичный ликер — 250 мл для украшения:
  • миндальная соломка — 2 ст.л.
  • шоколадная глазурь — 1 пакетик.

    Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке. Предварительно нагреть духовку до температуры 175С. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром, и выпекать в духовке приблизительно 1 час. Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части. Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.

  • Вам также может понравиться...