Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кексы с черникой и брусникой

Кексы с черникой и брусникойКексы с черникой и брусникой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 70г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды (свежие или замороженных) — 100г
  • масло (для смазки формочек)
  • сахарная пудра.

    Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Влить молоко. Всыпать ванильный сахар, муку с добавленной в нее содой, перемешать. Добавить любые имеющиеся у вас в наличии ягоды, слегка пересыпанные мукой и аккуратно перемешать. Мы взяли чернику и бруснику. Формочки для выпечки смазать маслом, разложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку . Выпекать в течение 40 минут. Если кексы начнут подгорать, закрыть их бумагой. Подавать к чаю или кофе. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Отлично сочетается вкус ягод с молоком.

  • Вам также может понравиться...