Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородиныКисель из черной смородины

Для рецепта вам потребуется:

  • черной смородины — 500 г
  • сахара — 150 г
  • вода — 750 мл
  • крахмал — 50 г
  • лимонной кислоты — 1 г
  • толченых грецких орехов — 50 г
  • миндаля или фундука.

    Смородину перебрать очистить от веточек и листьев, вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку. Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Полученный сок слить в емкость и поставить в холодильник. Мезгу промыть водой и отжать через марлю Полученный таким образом второй сок дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения. Непрерывно мешая, влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Кисель готов. Разлить в порционные формочки и посыпать толчеными орехами.

  • Вам также может понравиться...