Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Кисель из ежевики

Кисель из ежевикиКисель из ежевики

Для рецепта вам потребуется:

  • ежевика — 250г
  • сахар — 120г
  • крахмал картофельный — 45г
  • кислота лимонная — 2г
  • вода — 1 л

    Отобранную ежевику ошпарить горячей водой, протереть через мелкое сито. Полученное пюре слить в отдельную посуду и поставить на холод. Мезгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, процедить. В охлажденный отвар постепенно ввести разведенный в воде крахмал, помешивая, довести до кипения (но не кипятить), одновременно добавив пюре. Снять с огня. Охладить

  • Вам также может понравиться...