Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Киш (quiche) с крабами по-флорентийски

Киш (quiche) с крабами по-флорентийскиКиш (quiche) с крабами по-флорентийски

Для рецепта вам потребуется:

  • сдобное тесто — 100г
  • крабовые палочки — по вкусу
  • лук репчатый (шинкованный) — 1/2 стакана
  • шпинат (свежий) — 3 стакана
  • специи — по вкусу
  • концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое) — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 1 стакан
  • масло или жир — для смазки формы.

    Смазать жиром форму для выпечки (нужна форма ср. размера, круглой формы, с высокими краями). На дно выложить тесто — это будет корочка киша. Посыпать сыром (используй 3/4 всего сыра), затем выложить крабовые палочки. Обжарить репчатый лук на сковородке. Если используешь свежий шпинат или зелень, также обжарь с луком до смягчения (примерно минуты 2), если шпинат уже сварен — просто перемешай с луком. Добавить специи, всё хорошенько перемешать и выложить на крабовые палочки. Хорошо перемешать и взбить венчиком молоко и яйца. Равномерно залить в форму. Запечь в духовке на среднем огне, 45 минут. Для проверки готовности проткни середину ножом — нож должен выйти сухим. Посыпать верх киша оставшимся сыром и дать расплавиться. Дать остыть в течение 10 минут, потом разрезать как торт Подавать с салатом из свежих помидор и других овощей.

  • Вам также может понравиться...