Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусомКисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (без костей) — 1.4 кг для маринада:
  • шерри — 1/2 стакана
  • соус терияки — 1/2 стакана
  • восточный кисло-сладкий соус — 1/3 стакана
  • чеснок (мелко порезанные) — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1/3 стакана
  • мёд — 1/2 стакана
  • арахисовое масло — 1 стакан
  • куриный бульон — 1/3 стакана
  • остатки маринада — 1 стакан.

    Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались. Режим приготовления: 10 минут – 200С – высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.

  • Вам также может понравиться...