Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кисло-сладкое мясо по-еврейски

Кисло-сладкое мясо по-еврейскиКисло-сладкое мясо по-еврейски

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 1кг
  • томатное пюре — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 3 луковицы
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • картофель — 4 шт.
  • чернослив — 400г
  • бульон — около 1 стакана
  • меда — неполная столовая ложка
  • молотый имбирь — 2 ст. л.
  • уксус столовый — 2 ч.л.
  • сахар — по вкусу
  • душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • коньяк — 3 ст. л.

    Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить. Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.

  • Вам также может понравиться...