Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Китайские лунные пряники с орехами

Китайские лунные пряники с орехамиКитайские лунные пряники с орехами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • светлая патока — 400г
  • сода — 1/2 ст.л.
  • кукурузное масло — 100 мл
  • мука — 550г
  • щелочная вода — 1.5 ст.л.
  • темный соевый соус — 3-4 капли для начинки:
  • грецкий орехи (порезанные) — 125г
  • миндаль (подсушенный) — 100г
  • дынные семечки (подсушенные) — 100г
  • цукаты (из мандарина, порезанные) — 75г
  • дыня (засахаренная, порезанная) — 100г
  • кунжутные семечки (подсушенные) — 100г
  • сахар — 150г
  • бренди — 2 ст.л.
  • темный соевый соус — 1/4 ст.л.
  • вода (холодная кипяченой) — 90 мл
  • кукурузное масло — 50г
  • рисовая мука — 75г.

    Для теста. Соединить соду, патоку, воду и масло, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске. Добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая однородное мягкое тесто. Дать тесту постоять 6-7 часов. Разделить тесто на равные шарики по 50 гр каждый. Для приготовления начинки. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать. Сформировать равные порции по 100 гр, чтобы начинять ими пряники. Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края. Слегка посыпать пряники мукой. Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180С. Печь 8 мин до золотистой корочки.

  • Вам также может понравиться...