Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Китайский салат с лапшой и манго

Китайский салат с лапшой и мангоКитайский салат с лапшой и манго

Для рецепта вам потребуется:

  • яичная лапша — 250г
  • арахисовое масло — 2 ст.л.
  • лук-шалот (нарезанный) — 4 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный) — 1 шт.
  • сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный) — 1 шт.
  • манго (спелый, тонкими полосками) — 1 шт.
  • арахис (соленые орешки, порезанные) — 25г для заправки:
  • ореховое масло — 4 ст.л.
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • томатная паста — 1 ст.л.

    Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин. Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами. Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...