Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Китайское фондю с имбирем

Китайское фондю с имбиремКитайское фондю с имбирем

Для рецепта вам потребуется:

для бульона:

  • говядина — 500г
  • мясные косточки — 1 кг
  • вода — 2 л
  • морковь — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • имбирь (корневище) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец (горошины) — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • херес — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. для фондю:
  • говядина (вырезка) — 500г
  • свинина (вырезка) — 500г
  • телятина (вырезка) — 500г
  • сладкий перец — 3 шт.

    Приготовить бульон для китайского фондю: мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на крупные кусочки морковь, лук порей, четвертинки луковиц репчатого лука, порезанный на кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении. Чтобы мясная вырезка легче резалась, надо ее слегка подморозить. Нарезать мясо пластинками, сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножки и порезать на кусочки. Бульон (около 1.5л) разогреть, поставить на стол на спиртовку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в бульоне и есть с соусами (чили или кисло-сладкий). В конце вечера бульон разливается по чашкам и выпивается.

  • Вам также может понравиться...