Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Киви, запеченные в тесте

\"\"

Для рецепта вам потребуется:

  • киви — 4 шт.
  • мука — 300г
  • сливочное масло — 75г
  • сахарная пудра — 25г
  • апельсины — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки (жирностью 33%) — 150 мл
  • апельсиновый ликер — 1 ст.л.
  • \"Киви,

    Для рецепта вам потребуется:

  • киви — 4 шт.
  • мука — 300г
  • сливочное масло — 75г
  • сахарная пудра — 25г
  • апельсины — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки (жирностью 33%) — 150 мл
  • апельсиновый ликер — 1 ст.л.
  • Апельсин вымыть, выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой. Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20×15 см. Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста по-догнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании. Противень смазать маслом. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180C 15 минут. Подавать теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.

    Вам также может понравиться...