Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Классические полтавские вареники с вишнями

Классические полтавские вареники с вишнямиКлассические полтавские вареники с вишнями

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2-3 ст. л. для начинки:
  • вишня — 500г
  • сахар — неполный стакана (примерно 200г)
  • мука — 2-3 ст. л.

    Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить для расстойки приблизительно на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.

  • Вам также может понравиться...