Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Клецки из овсяных хлопьев

Клецки из овсяных хлопьевКлецки из овсяных хлопьев

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 1 ст.л.
  • соль, жир (для поливания), зелень — по вкусу.

    Вскипятить молоко с жиром. В кипящее молоко всыпать хлопья, все время помешивая, поварить несколько минут. Снять с огня, остудить. В теплую массу выбить яйца и хорошо размешать. В кипящее молоко или в кипящую подсоленную воду опускать чайной ложкой, смоченной в горячей воде, продолговатые клецки. Готовые клецки отцедить, полить растопленным жиром, посыпать зеленью. Перед подачей на стол можно посыпать натертым сыром.

  • Вам также может понравиться...