Клецки из щуки под соусом

Home  >>  Рыба и морепродукты  >>  Клецки из щуки под соусом

Клецки из щуки под соусом

   Рыба и морепродукты   Июль 24, 2012  Комментарии к записи Клецки из щуки под соусом отключены

Клецки из щуки под соусомКлецки из щуки под соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • щучьи голова и плавники — 750г
  • щука (мякоть) — 500г
  • яйцо (белки и желтки) — 3 шт.
  • крупные креветки — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • шампиньоны — 50г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • черствые булочки — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • белое вино — 125 мл
  • сливки — 250 мл
  • укроп — 1 пучок
  • смешанная зелень — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • белый перец, соль — по вкусу.

    Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить. Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки и томить 10 минут в бульоне. Разогреть в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, потушить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и обжарить. Залить щучьим отваром и белым вином. Варить соус несколько минут, смешать желтки со сливками и добавить в соус. Посыпать измельченным укропом. Клецки подавать с соусом.

  • Comments are closed.