Kлецки из хлеба со шкварками

Kлецки из хлеба со шкварками

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный (белый) — 200г
  • молоко — 1/2 стакана
  • шпик — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 200г
  • смалец — 40г
  • соль и перец — по вкусу.
  • Kлецки из хлеба со шкварками

    Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный (белый) — 200г
  • молоко — 1/2 стакана
  • шпик — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 200г
  • смалец — 40г
  • соль и перец — по вкусу.
  •  

    Поджарить 40 — 50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Охладить полученную массу, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для набухания на 10 — 12 минут. Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.

    Добавить комментарий