Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Клецки картофельные с брынзой

Клецки картофельные с брынзойКлецки картофельные с брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 800г
  • мука — 100г
  • брынза — 80-100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • шпик — 100г
  • соль.

    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой. К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.

  • Вам также может понравиться...