Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Клецки овощные с хлебом

Клецки овощные с хлебомКлецки овощные с хлебом

Для рецепта вам потребуется:

  • крошки белого хлеба — 100г
  • шпинат — 300г
  • картофель — 400г
  • лук репчатый — 50г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 40г
  • сметана — 100 мл
  • соль
  • перец.

    Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 — 6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подавать со сметаной.

  • Вам также может понравиться...