Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Клецки печеночные

Клецки печеночныеКлецки печеночные

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 100г
  • белый хлеб — 100г
  • молоко — несколько столовых ложек
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/4 луковицы
  • зелени петрушки — 3-4 веточки
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) — по вкусу
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.

    Печень очистить от пленок, мелко порезать. Лук и петрушку измельчить и слегка обжарить в сливочном масле. Мякиш хлебный размочить в молоке, после чего отжать, размять, смешать с яйцом. Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем. После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки. Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут.

  • Вам также может понравиться...