Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Клецки по-фински (климпируока)

Клецки по-фински (климпируока)Клецки по-фински (климпируока)

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • сливки — 1/3 стакана
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 2 ст. л.
  • имбирь — 1/4 ч. л.
  • зелень (рубленая) — 1 ст. л.
  • бульон или вода — 1 л
  • соль.

    Из горячего картофеля, муки, яиц, сливок, изюма, имбиря приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью. Финны это блюдо подают на ужин горячим.

  • Вам также может понравиться...