Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Клецки по-венециански

Клецки по-венецианскиКлецки по-венециански

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный (белый) — 200г
  • мясо — 300г
  • сыр — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 50г
  • сметана — 75г
  • крахмал — 10г
  • соль
  • перец.

    Хлеб замочить в воде, после размягчения отжать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить подготовленный хлеб, тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль, перец. Массу вымешать, выбить и разделать на клецки. Отварить их в кипящей воде, вынуть шумовкой и залить смесью из сметаны, воды, крахмала, соли и перца, протушить. При подаче полить соусом, в котором они тушились.

  • Вам также может понравиться...