Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Клецки с ванильным соусом

Клецки с ванильным соусомКлецки с ванильным соусом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 500г
  • дрожжи — 30г
  • сахар — 75г
  • соль — 1 щепотка
  • сливочные масло (размягченный) — 100г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт. кроме того:
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 100г
  • сливки — 1/2 стакана для ванильного соуса:
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 50г
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 1 стакан.

    Муку просеять, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке и дать подойти 30 мин. Замесить тесто, добавив в муку дрожжи, сахар, молоко, соль, яйца и масло. Тесто накрыть полиэтиленом и поставить подходить на 1 ч. Растереть масло с сахаром, подогреть смесь при помешивании до получения золотисто-коричневого оттенка. Добавить сливки, немного упарить на медленном огне, перелить все в огнеупорную форму с крышкой и остудить. Сформовать из теста 12 шариков, положить в форму и, накрыв крышкой, поставить подходить еще на 15 мин. Клецки запекать под крышкой в разогретой до 200С духовке около 20 мин. Яйцо, желток, сахар, ванильный сахар растереть в небольшой кастрюле. Добавить крахмал, соль и теплое молоко. Кастрюлю поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить соус. Теплый ванильный соус подать к горячим клецкам.

  • Вам также может понравиться...