Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Клецки со шпигом по-тирольски

Клецки со шпигом по-тирольскиКлецки со шпигом по-тирольски

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб (ломтики) — 6 шт.
  • шпиг — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (мелко нарубленная) — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • колбаса — 70г
  • салями — по вкусу
  • мука, соль — по вкусу.

    Шпиг нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпигом. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды, С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой капустой.

  • Вам также может понравиться...