Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколадеКлубника в шоколаде

Для рецепта вам потребуется:

  • миндальный ликер — 6 мл
  • полугорький шоколад — 150г
  • ванильное мороженое — 400г
  • бисквитное печенье.

    У ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане. Время от времени помешивать. Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. Удалить зубочистки. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печенье.

  • Вам также может понравиться...