Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кнейдлах

КнейдлахКнейдлах

Для рецепта вам потребуется:

  • мацовая мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • шкварки — 2-2.5 ст.л.

    Высыпать в широкую миску мацовую муку, запарить крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость не оставалась на поверхности, вбить яйца, добавить шкварки и соль, тщательно перемешать. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики (лучше смоченными в холодной воде руками, чтобы масса не так приставала) и опустить их в кипящий подсоленный бульон (или воду). Когда шарики всплывут дать им повариться 2-3 минуты и вынуть шумовкой. Кнейдлах — используется как заправка к бульону, может подаваться в качестве гарнира.

  • Вам также может понравиться...