Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кофейные бискотти с фундуком

Кофейные бискотти с фундукомКофейные бискотти с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 200г
  • яйцо — 2шт.
  • мука — 250г
  • растворимый кофе — 1 с.л.
  • вода — 2 ч.л.
  • фундук молотый — 50г
  • фундук целый (очищенный) — 150г

    Взбить сахар с яйцами до бледно-желтого цвета, добавить просеянную муку и влить разведенный водой растворимый кофе. Замесить тесто, после добавить молотые и целые орехи. Из теста сформовать 2 одинаковых батоны длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 190 С около 35 минут. После дать остыть батонам, не снимая с противня. Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 15 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 20-25 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

  • Вам также может понравиться...