Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Колбаса из минтая (ментхэсундя)

Колбаса из минтая (ментхэсундя)Колбаса из минтая (ментхэсундя)

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 2кг
  • салат (высушенные листья) — 1-1.5кг
  • зеленый лук — 50г
  • чеснок — 20г
  • соевая паста — 30г
  • соевый соус — 30г
  • красный перец (молотый) — 3г
  • соль — 5г.

    У минтая отделить головы и, не разрезая брюшину, вынуть внутренности, аккуратно удалить желчный пузырь. Кончиком ножа вырезать 5-6 см спинной кости и достать мякоть рыбы. Минтая промыть и держать в 5-6%-ном солевом растворе минут 10. Из лука, чеснока, соли, соевой пасты, соевого соуса, перца приготовить приправу, добавить туда внутрености (печень, молоки, икру), все тщательно перемешать и начинить рыбу. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, обжарить придавленную мякоть минтая, а затем добавить соевый соус, соевую пасту, соль, красный перец. Смешать с приготовленными внутренностями минтая. Шкуру минтая посыпать изнутри мукой, а затем плотно начинить заправленными мякотью и внутренностями. Начиненного минтая сложить в сиру, пропарить, выложить на тарелку и украсить.

  • Вам также может понравиться...