Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Колбаса с шафраном по-сардински

Колбаса с шафраном по-сардинскиКолбаса с шафраном по-сардински

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (мелкие) — 500г
  • вареная колбаса — 200г
  • копченая колбаса — 100г
  • овечий сыр (тертый) — 100г
  • помидоры (очищенные) — 1кг
  • дикий фенхель — 1 связка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • шафран — 1г
  • соль, чили — по вкусу.

    Мелко порезать лук, петрушку и чеснок, выложить на сковороду и быстро обжарить. Нарезать вареную колбасу тонкими пластинками, копченую — маленькими кубиками и обжарить в сковороде с оливковым маслом и овощами, через несколько минут добавить мелко порезанный фенхель, пюре из помидор, соль, чили и шафран. Готовить на среднем огне приблизительно 30 минут при помешивании. В это время отварить в соленой кипящей воде макароны аль денте, отцедить, выложить в соус, посыпать сыром и подавать

  • Вам также может понравиться...