Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Колбаски мясные кашмирские с карри

Колбаски мясные кашмирские с карриКолбаски мясные кашмирские с карри

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (рубленая) — 800г
  • мука из гороха нут — 1/4 стакана
  • гарам-масала — 9 ч. л.
  • кайенского перец — 1/4 ч. л.
  • натуральный йогурт — 6 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • корица — 7.5 см палочки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • стручки кардамона (толченые зеленые) — 6 шт.
  • лавровый лист (свежие) — 2 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • корень имбиря (тертый свежий)- 5 см.
  • зелень кориандра (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
  • соль

    Положите баранину, муку, гарам-масала, кайенский перец и 3 ложки йогурта в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите 16 коротких колбасок. Нагрейте масло в неглубокой кастрюльке с толстым дном, добавьте корицу, стручки кардамона, лавровый лист и гвоздику. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд, затем добавьте колбаски и жарьте, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Добавьте имбирь и жарьте еще несколько секунд. Разведите оставшийся йогурт в 1 стакане холодной воды и полейте им колбаски. Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще минут 30, пока колбаски не будут готовы и не впитают весь соус. Посыпьте кориандром и тут же подавайте. Если колбаски во время обжаривания выпустят слишком много жира, слейте его перед тем, как добавить разведенный йогурт.

  • Вам также может понравиться...