Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Колбасные клецки

Колбасные клецкиКолбасные клецки

Для рецепта вам потребуется:

  • сосиски охотничьи — 100г
  • булочки сухие — 50г
  • шпинат — 60г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • мука — 1 ч.л.
  • крупа манная — 1 ч.л. яйцо — 1 шт.
  • шпик — 20г
  • перец молотый черный, соль, петрушка (зелень) — по вкусу

    Сухие булочки замачивают в воде и разминают. Охотничьи сосиски рубят на маленькие кубики. Шпинат, лук, петрушку также мелко рубят. Все продукты смешивают с мукой, манной крупой и яйцом, солят, перчат и из полученной массы формируют клецки величиной с яйцо. Отваривают их в слегка подсоленной воде и, как только они всплывут, вынимают шумовкой. Шпик растапливают на сковороде, вливают немного воды, в которой варились клецки, и слегка припускают мелко рубленый лук. В конце добавляют рубленую петрушку и смешивают все с клецками. Клецки запекают, готовое блюдо заливают яйцами. Отдельно подают зеленый салат.

  • Вам также может понравиться...