Кольца из кальмаров

Home  >>  Рыба и морепродукты  >>  Кольца из кальмаров

Кольца из кальмаров

   Рыба и морепродукты   Сентябрь 28, 2011  Комментарии к записи Кольца из кальмаров отключены

Кольца из кальмаровКольца из кальмаров

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (тушки) — 4 шт.
  • лосось (филе) — 100г
  • петрушки — 2 шт.
  • укроп (рубленая зелень) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • перец черный (горошек) — 5 шт.
  • тертый (имбирь) — 1 щепотка
  • лимон, соль, салат — по вкусу.

    Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца. Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень. Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут. Охладите в бульоне. Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.

  • Comments are closed.