Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Колканнон (картофельное пюре с капустой)

Колканнон (картофельное пюре с капустой)Колканнон (картофельное пюре с капустой)

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 650г
  • зеленая капуста (тонко нашинкованная) — 350г
  • сливочное масло — 75г
  • зеленый лук (порезанный) — 1 пучок
  • сливки — 75 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.

  • Вам также может понравиться...