Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кольраби с горошком и морковью

Кольраби с горошком и морковьюКольраби с горошком и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 8 шт.
  • морковь — 200г
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • сыр эмменталь — 50г
  • кервель — 1 пучок
  • шнитт-лука — 1/2 пучка
  • зеленый горошек (консервированный) — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • сливки — 250 мл.

    Кольраби почистить, у каждой срезать «крышечку» и отваривать в подсоленной воде 15 мин. Вынуть мякоть. Морковь нарезать кубиками. Потушить 5 мин в 4 стол, ложках подсоленной воды с сахаром. Нарезать сыр кубиками, лук — колечками. Порубить кервель. Смешать нарезанные овощи, горошек, яйца, сыр и зелень. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сделать пюре из мякоти кольраби, перемешать его со сливками и положить в форму. Начинить кольраби овощной массой и поместить их в форму. Накрыть и запекать 20-30 мин при 220С. Затем открыть крышку и запекать еще 10 мин.

  • Вам также может понравиться...