Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кольраби в кляре с соусом

Кольраби в кляре с соусомКольраби в кляре с соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 2 шт.
  • мука пшеничная — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • вино красное — 1/2 стакана для соуса:
  • йогурт сливочный — 1 стакан
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • зеленый лук (рубленый) — 2 ст.л.
  • семена подсолнечника — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • масло (для фритюра).

    Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут. Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника. Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

  • Вам также может понравиться...