Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот алычовый

Компот алычовыйКомпот алычовый

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг.

    Взять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов. Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3 — 5 минут опуская в нагретую до 80 С воду, а затем сразу же охлаждать в холодной. Подготовленную таким образом алычу укладывают в банки по плечики и заливают сиропом приготовленным из расчета (1:1). Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды. Затем стерилизовать банки пол-литровые — 8 минут, а трехлитровые — 15 минут.

  • Вам также может понравиться...