Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из черной смородины (II)

Компот  из черной смородины (II)Компот  из черной смородины (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • смородина черная (на двухлитровую банку) — 1 — 1.2 кг. для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — б00 г.

    Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 — 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 — 70С сироп и только после этого укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые банки — 15 — 20 мин, литровые — 20 — 25, трехлитровые — 45 мин.

  • Вам также может понравиться...