Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из ирги I

Компот из ирги IКомпот из ирги I

Для рецепта вам потребуется:

для сиропа:

  • вода — 1л
  • сахар — 200-250г
  • лимонная кислота — 3г
  • ирга — 700г
  • черная смородина — 300г.

    Первый способ Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают при температуре 85С в пол-литровых банках 10 минут, в литровых — 15, в кипящей воде — 3 и 5 минут. Второй способ Ягоды вымыть, смешать, рассыпать по банкам, залить кипящим сиропом. Стерилизовать аналогично предыдущему рецепту.

  • Вам также может понравиться...