Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот яблочно-костяничный

Компот яблочно-костяничныйКомпот яблочно-костяничный

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (на двухлитровую банку) — 600 г
  • костяника — 300 г для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — 2.5 стакана

    Для компота яблоки и костянику берут в соотношении 2:1. Костянику моют и удаляют плодоножки. Яблоки очищают и нарезают на дольки, мелкие плоды кладут целиком. В большую кастрюлю укладывают, чередуя, яблоки и костянику. Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и еще кипящим сиропом сразу же заливают ягоды и яблоки (так, чтобы они полностью были покрыты сиропом). Оставляют настаиваться 2-3 ч, снова доводят до кипения и разливают в банки. Затем стерилизуют 10-15 мин (двухлитровые банки).

  • Вам также может понравиться...