Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвыКонфитюр из айвы

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 1.5кг
  • лимонная кислота — 10.5г
  • вода — 1л. для сиропа:
  • сахар — 1кг
  • отвара — 300г.

    Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, очистите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на терке 1,5 кг айвы. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты. Разлить в банки, герметически закрыть.