Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Конфитюр из цитрусовых с ананасом

Конфитюр из цитрусовых с ананасомКонфитюр из цитрусовых с ананасом

Для рецепта вам потребуется:

  • грейпфруты — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • ананас (маленький, очищенный и мелко порезанный) — 1 шт.
  • сахар — 1.3кг
  • лайм (свежий сок) — 2 ст.л.

    Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь. Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 мин, пока кожура не станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек. Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220г сахара на каждые 220г смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически (около 35 мин), пока конфитюр не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.

  • Вам также может понравиться...