Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Конверты с цуккини и спаржей по-тайски

Конверты с цуккини и спаржей по-тайскиКонверты с цуккини и спаржей по-тайски

Для рецепта вам потребуется:

  • кукуруза (молодая), спаржа — 300г
  • лук-порей — 1 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • зеленый тайский соус (готовый) — 350г
  • длиннозерный рис — 225г
  • кокосовое молоко — 400 мл.

    Разогреть духовку до 200С. Порезать цуккини на ленточки с помощью картофелечистки, порезать порей на тонкие кружочки. Вырезать четыре квадрата из пергамента со стороной 38 см. Сложить пополам и вырезать полукруг. Затем открыть полукруг и наполнить середину овощами. Сверху положить 3-4 ложки соуса. Закрепить края пакетика и положить на противень. Готовить 15 минут. Приготовить кокосовый рис, положить рис в кастрюлю, залив кокосовым молком и 200 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут. Подавать конверты закрытыми, чтобы все могли насладиться замечательным ароматом, когда они открывают свой конверт. Подавать с кокосовым рисом

  • Вам также может понравиться...