Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Коньячная говядина

Коньячная говядинаКоньячная говядина

Для рецепта вам потребуется:

  • коньяк или бренди — 6 ст.л.
  • светлый соевый соус — 1/4 стакана
  • сахар — 3 ст.л.
  • белый винный уксус — 3 ст.л.
  • бифштекс — 4 шт. (по 150г).

    Смешайте коньяк, соевый соус, сахар и винный уксус. Уложите бифштексы в один слой, полейте каждый 1 ч.л. подготовленной смеси, накройте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бифштексы по 4-5 минут с двух сторон, переложите на подогретые тарелки и держите в тепле. Увеличьте огонь, влейте в ту же сковороду, в которой жарились бифштексы, оставшийся соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и немного уварите соус. Подавайте, полив бифштексы соусом.

  • Вам также может понравиться...