Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Корень сельдерея

Корень сельдереяКорень сельдерея

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей (корень) — 500г
  • сливочное масло — 40г
  • мука — 1 ст. л.
  • молокo — 1/2 стакана
  • швейцарский сыр (тертый) — 1/2 стакана.

    Очистить корень сельдерея и нарезать кусочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 минут. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до золотисто-желтого цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 минут. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 минут поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.

  • Вам также может понравиться...