Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Коричневый грибной соус с томатом

Коричневый грибной соус с томатомКоричневый грибной соус с томатом

Для рецепта вам потребуется:

  • коричневый бульон — 400 мл
  • свежие грибы — 150-200г или сушеные грибы — 20-25г
  • жир — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томат-пюре — 3-4 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • красное вино — 2-3 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу.

    Муку слегка подрумянить. Жир растопить, спассеровать в нем нарезанные соломкой коренья, добавить томат и сваренный из подрумяненных костей бульон, проварить. Для получения более красивого коричневого цвета к соусу добавить жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой. Соус кипятить на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправить и протереть через частое сито. Нарубленные грибы тушить в масле до , светло-золотистого цвета, добавить к соусу и все вместе варить еще 10 мин. Заправить вином и добавить кусочки охлажденного масла. Подавать к жаркому из говядины или телятины.

  • Вам также может понравиться...