Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Корюшка маринованная

Корюшка маринованнаяКорюшка маринованная

Для рецепта вам потребуется:

  • корюшка — 100 шт. для маринада:
  • вода — 2 стакана
  • уксус — 80 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • перец — 5 шт.
  • любая душистая травка.

    Корюшки, вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето; уксус, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком и залить оставшимся холодным уксусом; банку обвязать пузырем и хранить на холоде. Через 3 дня можно употреблять. Маринад примерно так. В кипящую воду бросить все кроме уксуса, помешать, когда закипит- влить уксус, выключить и можно рыбу с овощами заливать. Я делала все на глаз, обязательно попробуйте маринад ДО того как рыбу зальёте. Он должен вам нравиться на вкус, если нет — добавляйте сахар/соль/уксус или воды добавьте (это если очень ядрено кажется).

  • Вам также может понравиться...