Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе

Корюшка с луком и зеленью в белом соусеКорюшка с луком и зеленью в белом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • корюшка — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 20г
  • вино белое — 40г
  • масло сливочное — 40г
  • соус — 300г
  • соль.

    Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.

  • Вам также может понравиться...