Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Корзиночки с грибным фаршем

Корзиночки  с грибным фаршемКорзиночки  с грибным фаршем

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) — 200г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана для начинки:
  • грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • маргарин — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 1/4 стакана
  • сыр 100г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • зелень петрушки, соль, перец — по вкусу

    Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой). Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...