Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Котлеты из маринованных грибов и риса

Котлеты из маринованных грибов и рисаКотлеты из маринованных грибов и риса

Для рецепта вам потребуется:

  • маринованные грибы — 200г
  • рис — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки.

    Вначале отваривается рис. Главное, чтобы не разварился. В воду можно положить куриные кубики. Грибы тоже отварить в подсоленной воде. Как остынут, мелко нарезать. После в рис и грибы добавляется яйцо, все смешивается. Затем лепятся небольшие котлетки, чуть больше фрикаделек. Дальше готовится тесто. Миксером надо смешать муку, молоко, яйцо, сахар, соль до однородной жидковатой массы. Грибные шарики обваливают в этом тесте, в муке и обжаривают. Готовые котлеты подаются на тарелке. Украсить блюдо желательно зеленью. Можно полить сметаной, майонезом или другой приправой.

  • Вам также может понравиться...