Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Котлеты из сушеных и свежих грибов

Котлеты из сушеных и свежих грибовКотлеты из сушеных и свежих грибов

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие) — 400г
  • грибы (сушеные) — 50-60г
  • белый хлеб (черствый) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень, мука — по вкусу
  • рисовый отвар — 1/2 стакана.

    Свежие грибы тушить в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымочить и отварить. Подготовленные (остывшие) грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар, муку. Фарш хорошо промешать и вынести на 20-30 мин. в холодное место. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты можно сделать с вареным рисом или ячневой крупой. Фарш для котлет должен быть густым, иначе он будет разваливаться. Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или молотых сухарей.

  • Вам также может понравиться...